часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты Медицинский центр Новости Гастроэнтерология Гастроэнтерология Небольшие хитрости для правильного питания.

Небольшие хитрости для правильного питания.

Врачи

Питаться вкусно, полезно и правильно – это желание каждого человека. К сожалению, не всегда это удается сделать. Большинство продуктов, мягко сказать, не подходят для питания. Из достоинств у них остается только название. Пользы от них (кроме того, что они только утоляют чувство голода) никакой. Чтобы питаться вкусно и с пользой для здоровья, нужно полностью отказаться от употребления в пищу полуфабрикатов, консервов, химических приправ. Выбирать правильно полезные продукты можно научиться самостоятельно.

Овощи, грибы и фрукты должны быть свежими, не иметь видимых признаков гниения, выращены они должны быть в вашем или ближнем к вам регионах. Ягоды выбираются по тому же принципу. Во время похода в магазин за продуктами нужно обязательно запланировать больше времени, чем обычно.

Дело в том, что покупая крупы и макаронные изделия, нужно внимательно читать текст, написанный на упаковке. Почему больше времени? Да потому, что текст на упаковках многих продуктов не всегда читаемый без лупы! А там может быть указано все, что угодно (вплоть до того, что продукт выращен в Чернобыле или содержит ГМО). Когда вы внимательно изучили текст, поняли, что этот продукт для вас безопасен, можно смело класть его в корзину. Мясо и птицу лучше покупать без наружной упаковки, только так вы определите свежеть данных продуктов, а также степень содержания в них воды для придания веса.

Выбрать продукты правильно - это только часть работы. Нужно еще и правильно их приготовить.

Запомните:

- макаронные изделия нельзя варить более 7 минут;

- крупы не варят, а томят на медленном огне;

- ягоды в компотах не варят, а настаивают (как чай);

- грибы на зиму лучше солить, а не мариновать,

- рыбу жарить и варить не более 15 минут, чтобы сохранить полезные свойства;

- краснокочанную капусту использовать только для салатов;

- кукурузу варить самим в початках;

- соль в пищу добавлять лучше каменную (а не экстра) и в небольшом количестве;

- варенье из ягод и фруктов лучше готовить на водяной бане и без сахара, то есть в собственном соку;

- при приготовлении блюд рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла (это правило не касается кондитерских изделий);

- молоко пастеризовать, не доводя до кипения, так сохранится больше полезных свойств.

Особенное место нужно отвести таким продуктам как готовые соусы (майонез, кетчуп и прочее). От них нужно отказаться! Но если кетчуп любят в вашей семье, то замените его на лечо домашнего приготовления, вместо томатной пасты используйте свежие помидоры. Так блюдо будет и вкуснее, и полезнее.

В общем, питайтесь правильно. И будьте здоровы!

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны корь Что нужно знать о кори? Корь - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом кори, также известным, как РНК содержащим вирусом.… подробнее Невралгия: симптомы и разновидности Синдром Рейно Синдром Рейно – это заболевание сосудистой системы, которое развивается по причине спазма мелких… подробнее
Читайте также популярные статьи пульмонология Саркоидоз: симптоматика,… Полисистемная патология, характеризующаяся формированием негативных гранул в легочной ткани, а также иных органах,… подробнее Детские болезни Чем опасен запор для малыша Скорее всего, взрослому человеку не стоит рассказывать о вреде запоров, ведь он и так прекрасно знает, что при… подробнее Боли в животе. Острый гастрит Желудок ленится – что делать? Ленивым желудком в народе называют диспепсию – расстройство функций пищеварения, при котором человек сталкивается… подробнее Анализ крови Анализ крови на биохимию Анализ крови на биохимию подразумевает под собой такой метод лабораторной диагностики,… подробнее Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
записатьсязакрыть